Sicherheitstipps

Entdecken Sie praktische Tipps für einen sicheren Alltag und lernen Sie, potenzielle Gefahren zu vermeiden und Risiken in Ihrer Umgebung zu reduzieren.

Written by Alain VEST

Last published at: July 27th, 2024

Bearwww möchte ein Online-Raum für Gemeinschaft, Sicherheit, Ausdruck und Verbindung sein. Hier sind einige Sicherheitstipps von uns für Sie zum Navigieren in diesem Bereich:
Schützen Sie Ihre Identität
Der Schutz Ihrer Identität und Ihrer persönlichen Daten ist bei allem, was online geht, sehr wichtig. Wir empfehlen Ihnen, die folgenden Dinge zu schützen, wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen:

• Veröffentlichen Sie KEINE persönlichen Informationen in Ihrem öffentlichen Profil (Telefonnummer, Adresse, Ort Ihres Arbeitsplatzes).
  • Geben Sie Ihre Informationen nur an Benutzer weiter, denen Sie vertrauen.
  • Teilen Sie Finanzinformationen NICHT mit anderen Benutzern.
  • Seien Sie vorsichtig bei Phishing- und Romantik-Betrügereien.
  • Von bearwww an Sie gesendete SMS-Bestätigungen sind NUR für Sie bestimmt und sollten nicht an Dritte weitergegeben werden.
  • Wenn Ihnen die Verwendung eines Vollbildfotos für Ihr Profil unangenehm ist, ziehen Sie ein Foto in Betracht, das Sie anders darstellt (beachten Sie, dass Sie das Foto durchsuchen und alle anderen Websites finden können, auf denen Sie es veröffentlicht haben).
  • Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihre Social-Media-Konten mit Ihrem bearwww-Profil verknüpfen.
  • Achten Sie auf unsere In-App-Datenschutzfunktionen.
  •

Sichern Sie Ihr Konto

Sie müssen verstehen, dass Personen private Informationen, die Sie im Chat teilen, wie Nachrichten oder Fotos, speichern und/oder teilen können.

Wenn Sie sich in einem unzuverlässigen WLAN-Netzwerk befinden, sollten Sie die Verwendung eines VPN für die Verbindung zu bearwww in Betracht ziehen. Bevor Sie dies tun, sollten Sie sich jedoch über die örtlichen Gesetze informieren.

Achten Sie auf Standortfunktionen
Auf Ihrer Einstellungsseite können Sie auswählen, ob Sie in den Rastern anderer Benutzer „Entfernung anzeigen“ möchten. Wenn Sie „Abstand anzeigen“ deaktivieren, wird der Abstand zwischen Ihnen und anderen Personen nicht angezeigt. Ihr Profil ist jedoch für andere Personen im Raster sichtbar, sortiert nach Ihrer Entfernung zu ihnen, sodass eine ungefähre Entfernung abgeleitet werden kann. bearwww erfasst Ihre Daten nur im Umkreis von 100 Metern präzise. Manchmal kann es sehr nah an Ihrem Standort sein und manchmal kann es fast 100 Meter von Ihrem tatsächlichen Standort entfernt sein.

Wenn Sie Ihre ungefähre Entfernung nicht anzeigen möchten, können Sie jederzeit in den Einstellungen Ihres Geräts die Standortfreigabe vollständig deaktivieren. In einigen Teilen der Welt ist die Mitgliedschaft in der LGBTQ-Community illegal. In diesen Regionen kann es sein, dass bearwww Benutzerstandorte automatisch ausblendet oder diese Funktion sogar vollständig deaktiviert.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie reisen
Wenn Sie an einen neuen Ort reisen, informieren Sie sich über die örtlichen Gesetze. Leider ist es in einigen Ländern, in denen die Zugehörigkeit zu LGBTQ+ kriminalisiert wird, bekannt, dass die Strafverfolgungsbehörden Social-Media-Apps als Mittel zur möglichen Falle nutzen. In einigen Ländern gibt es Gesetze, die die Kommunikation zwischen Menschen in LGBTQ+-Netzwerken sogar kriminalisieren.

Wenn Sie sich in einem Gebiet befinden, das möglicherweise unsicher ist, seien Sie äußerst vorsichtig und wenden Sie sich an örtliche Menschenrechtsorganisationen, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Hier können Sie alle Informationen zu Ländern/Regionen lesen, die Bearwww verboten haben.

Überstürz es nicht
Versuchen Sie, am Telefon oder per Video-Chat zu sprechen, bevor Sie jemanden persönlich treffen. Seien Sie auch beim Online-Chatten vorsichtig, was Sie teilen. Sie können zunächst in den sozialen Medien oder mit einem Freund (oder einem Freund eines Freundes) überprüfen, ob die Person, mit der Sie sprechen, wirklich Teil der LGBTQ+-Community ist.

Obwohl bearwww bestrebt ist, Betrüger schnell zu verbannen, gibt es sie und Sie sollten sich vor ihnen in Acht nehmen. Einige Betrüger, die „Sextortion“ praktizieren, können vertrauliche Nachrichten oder Videos aufzeichnen und gegen Sie verwenden. Betrüger versuchen möglicherweise sehr schnell, Sie per E-Mail oder Video zu kontaktieren, da sie wissen, dass sie bald von bearwww blockiert werden. Im Allgemeinen empfehlen wir, die Kommunikation auf bearwww aufrechtzuerhalten, bis Sie sich vollkommen wohl fühlen.

Die Weitergabe Ihres Standorts oder Ihrer Adresse kann riskant sein. Tun Sie dies nur, wenn Sie sich wohl fühlen, und fühlen Sie sich nicht dazu verpflichtet, wenn die andere Person Ihnen bereits ihren Standort mitgeteilt hat (da dies möglicherweise nicht ihr wirklicher Standort ist und sie ihn zum Anlocken nutzt). Sie dazu bringen, Ihre wirkliche Position preiszugeben).

Wenn Sie sich für ein Treffen entscheiden, empfehlen wir Ihnen, dies zunächst in der Öffentlichkeit, an einem sicheren Ort wie einem LGBTQ+-Café, zu tun und vorsichtig mit den Gegenständen umzugehen, die Sie mitbringen. Kennen Sie Ihre Grenzen beim Alkohol, nehmen Sie keine fremden Getränke oder Drogen an und behalten Sie Ihre eigenen Getränke im Auge.

Stellen Sie sicher, dass eine verantwortungsbewusste Person Ihres Vertrauens weiß, wen Sie treffen werden, wohin Sie gehen und wann Sie zurückkehren möchten. Geben Sie Kontaktdaten für den Notfall an. Stellen Sie abschließend sicher, dass Sie für Ihren Transport selbst verantwortlich sind und einen Plan für die Heimreise haben.

Übe Safer Sex
Lassen Sie sich von niemandem das Gefühl geben, Ihre Sexualität sei abnormal. Lass dich von niemandem beschämen oder dir sagen, dass das, was du liebst, nicht das Beste für dich ist. Und lassen Sie sich von niemandem zum Sex drängen, wenn Sie das nicht wollen. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie vor dem Sex Ihr Einverständnis einholen und Grenzen respektieren. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden und Sex ist niemandem geschuldet.

Praktizieren Sie Safer Sex und lassen Sie sich regelmäßig auf HIV und andere sexuell übertragbare Krankheiten testen. Besprechen Sie Ihre Sicherheitserwartungen immer mit den Menschen, denen Sie begegnen.

Nutzt die Sperr- und Meldefunktion
Wenn Ihnen jemand in der App Unbehagen bereitet, können Sie ihn blockieren, indem Sie im Profil des Benutzers das Symbol „:no_entry_sign:“ auswählen und auf „Blockieren“ tippen. Sie können nicht mehr miteinander in Kontakt treten, es sei denn, Sie entsperren die beiden.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass jemand gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, melden Sie ihn, indem Sie in seinem Profil das Symbol „:no_entry_sign:“ auswählen und auf „Melden“ tippen. Unser Moderationsteam wird das Profil und Ihre Meldung prüfen und entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Selbst wenn Sie alle unsere Ratschläge befolgen, ist kein Plan zur Risikominderung perfekt. Wenn Sie einen Vorfall melden möchten, der sich außerhalb von bearwww ereignet hat, teilen Sie uns dies unter help@bearwww.com mit. Sie können sich auch an Menschenrechts- oder LGBTQ+-Organisationen wenden und den Vorfall, wenn Sie sich wohl fühlen, den Strafverfolgungsbehörden melden.

Wir ermutigen Sie, Kontakte zu knüpfen und uns beim Aufbau einer sicheren und integrativen Gemeinschaft zu helfen.

COVID-19-Bewusstsein
In vielen Teilen der Welt wird davon abgeraten, sich zu diesem Zeitpunkt persönlich zu treffen. Wir empfehlen, Ihre Termine virtuell abzuhalten, um das Risiko einer Verbreitung oder Ansteckung mit COVID-19 zu verringern.

Wenn Sie jemanden persönlich treffen: Planen Sie eine Aktivität im Freien, tragen Sie Masken und halten Sie soziale Distanz.