Consejos de seguridad

Descubre consejos prácticos para mantener segura tu vida diaria, aprendiendo a evitar peligros potenciales y reducir riesgos en tu entorno.

Written by Alain VEST

Last published at: July 27th, 2024

Bearwww pretende ser un espacio en línea para la comunidad, la seguridad, la expresión y la conexión. Aquí hay algunos consejos de seguridad, de nuestra parte para usted, para navegar por este espacio:
Protege tu identidad
Proteger su identidad e información personal es muy importante cuando se trata de cualquier cosa en línea. Aquí hay algunas cosas que le sugerimos que proteja al aprovechar nuestros servicios:

• NO publique información personal en su perfil público (número de teléfono, dirección, lugar donde trabaja).
  • Comparta su información únicamente con usuarios de su confianza.
  • NO comparta información financiera con otros usuarios.
  • Tenga cuidado con las estafas de phishing y romance.
  • Las verificaciones por SMS que te envía bearwww son SÓLO para ti y no deben compartirse con nadie más.
  • Si no te sientes cómodo usando una foto frontal completa para tu perfil, considera una foto que te represente de manera diferente (ten en cuenta que puedes buscar la foto y encontrar todos los demás sitios donde la publicaste).
  • Tenga cuidado al conectar sus cuentas de redes sociales a su perfil de bearwww.
  • Preste atención a nuestras funciones de privacidad en la aplicación.
  •

Asegure su cuenta

Debes comprender que las personas pueden guardar y/o compartir información privada que tú compartes en el chat, como mensajes o fotos.

Si estás en una red WiFi no confiable, considera usar una VPN para conectarte a Bearwww, pero debes consultar las leyes locales antes de hacerlo.

Presta atención a las funciones de ubicación.
Desde su página de configuración, puede elegir si desea "Mostrar distancia" en las cuadrículas de otros usuarios. Al anular la selección de "mostrar distancia", no se mostrará la distancia entre usted y otras personas. Sin embargo, tu perfil será visible para otras personas en la cuadrícula, ordenado por tu distancia a ellas, de modo que se pueda deducir una distancia aproximada. Bearwww solo recopila su información dentro de un radio de 100 metros con precisión. A veces puede estar muy cerca de donde estás y otras veces puede estar a casi 100 metros de tu ubicación real.

Si no desea mostrar su distancia aproximada, siempre puede acceder a la configuración de su dispositivo y desactivar completamente la opción de compartir ubicación. En algunas partes del mundo, ser miembro de la comunidad LGBTQ es ilegal. En estas regiones, bearwww puede ocultar automáticamente las ubicaciones de los usuarios o incluso desactivar esta función por completo.

Ten cuidado al viajar
Si viaja a un lugar nuevo, consulte las leyes locales. Desafortunadamente, en algunos países donde ser LGBTQ+ está penalizado, se sabe que las fuerzas del orden utilizan aplicaciones de redes sociales como herramientas para una posible trampa. Algunos países tienen leyes que incluso penalizan las comunicaciones entre personas en redes LGBTQ+.

Si se encuentra en un área que puede ser insegura, tenga extrema precaución y consulte a las organizaciones locales de derechos humanos para obtener ayuda.

Nota: Aquí puedes leer toda la información sobre los países/regiones que han prohibido bearwww.

No se apresure
Intente hablar por teléfono o video chat antes de conocer a alguien en persona. Incluso cuando chatee en línea, tenga cuidado con lo que comparte. Primero puedes comprobar en las redes sociales o con un amigo (o el amigo de un amigo) que la persona con la que estás hablando realmente es parte de la comunidad LGBTQ+.

Aunque Bearwww se esfuerza por prohibir rápidamente a los estafadores, existen y debes tener cuidado con ellos. Algunos estafadores que practican la "sextorsión" pueden grabar y utilizar mensajes o vídeos íntimos en su contra. Los estafadores pueden intentar transferirlo a correo electrónico o video muy rápidamente, porque saben que pronto serán bloqueados de bearwww. En general, recomendamos mantener la comunicación en bearwww hasta que se sienta completamente cómodo.

Compartir tu ubicación o dirección puede ser riesgoso, solo hazlo cuando te sientas cómodo y no te sientas obligado si la otra persona ya te envió su ubicación (ya que puede que no sea su posición real y que la use para atraer usted para que dé su posición real).

Si decides quedar, te recomendamos hacerlo primero en público, en un lugar seguro como una cafetería LGBTQ+, y tener cuidado con los artículos que traes contigo. Conoce tus límites con el alcohol, no aceptes bebidas o drogas extrañas y vigila tus propias bebidas.

Asegúrese de que una persona responsable en la que confíe sepa con quién se reunirá, adónde va y cuándo planea regresar. Proporcione los datos de contacto de emergencia. Finalmente, asegúrese de ser responsable de su propio transporte y de tener un plan para llegar a casa.

Practica sexo más seguro
No dejes que nadie te haga sentir que tu sexualidad es anormal. No dejes que nadie te avergüence ni te diga que lo que amas no es lo mejor para ti. Y no dejes que nadie te presione para que tengas relaciones sexuales si no quieres. Asimismo, asegúrese de pedir consentimiento antes de tener relaciones sexuales y respetar los límites. El consentimiento puede retirarse en cualquier momento y el sexo nunca se le debe a nadie.

Practique relaciones sexuales más seguras y hágase pruebas periódicas del VIH y otras ITS. Siempre hable sobre sus expectativas de seguridad con las personas que conozca.

Utiliza la función de bloqueo e informes.
Si alguien te hace sentir incómodo en la aplicación, puedes optar por bloquearlo seleccionando el ícono ':no_entry_sign:' en el perfil del usuario y tocando "Bloquear". Ya no podrán comunicarse entre sí a menos que elijan desbloquearlos.
Si cree que alguien está violando nuestras Normas de la comunidad, infórmelo seleccionando el ícono ':no_entry_sign:' en su perfil y tocando "Informar". Nuestro equipo de moderación revisará el perfil y su informe y tomará las medidas adecuadas.

Incluso si sigue todos nuestros consejos, ningún plan de reducción de riesgos es perfecto. Si desea informar un incidente que ocurrió fuera de Bearwww, háganoslo saber en help@bearwww.com. También puedes pedir ayuda a organizaciones de derechos humanos o LGBTQ+ y, si te sientes cómodo, denunciar el incidente a las autoridades.

Lo alentamos a conectarse y ayudarnos a construir una comunidad segura e inclusiva.

Concientización sobre el COVID-19
En muchas partes del mundo, se recomienda no reunirse en persona en este momento. Recomendamos mantener sus citas virtuales para reducir el riesgo de propagar o contraer COVID-19.

Si conoces a alguien en persona: planifica una actividad al aire libre, usa máscaras y mantén la distancia social.