Dicas de segurança

Descubra dicas práticas para manter seu dia a dia seguro, aprendendo a evitar perigos potenciais e reduzir riscos em seu ambiente.

Written by Alain VEST

Last published at: July 27th, 2024

Bearwww pretende ser um espaço online de comunidade, segurança, expressão e conexão. Aqui estão algumas dicas de segurança, nossas para você, para navegar neste espaço:
Proteja sua identidade
Proteger sua identidade e informações pessoais é muito importante quando se trata de qualquer coisa online. Aqui estão algumas coisas que sugerimos que você proteja ao aproveitar nossos serviços:

• NÃO publique informações pessoais em seu perfil público (número de telefone, endereço, onde você trabalha).
  • Compartilhe suas informações apenas com usuários em quem você confia.
  • NÃO compartilhe informações financeiras com outros usuários.
  • Tenha cuidado com golpes de phishing e romance.
  • As verificações por SMS enviadas a você pelo bearwww são APENAS para você e não devem ser compartilhadas com mais ninguém.
  • Se você não se sentir confortável em usar uma foto frontal completa em seu perfil, considere uma foto que o represente de forma diferente (observe que é possível pesquisar a foto e encontrar todos os outros sites onde você a publicou).
  • Tenha cuidado ao conectar suas contas de mídia social ao seu perfil bearwww.
  • Preste atenção aos nossos recursos de privacidade no aplicativo.
  •

Proteja sua conta

Você precisa entender que as pessoas podem salvar e/ou compartilhar informações privadas que você compartilha no bate-papo, como mensagens ou fotos.

Se você estiver em uma rede WiFi não confiável, considere usar uma VPN para se conectar ao bearwww, mas verifique as leis locais antes de fazer isso.

Preste atenção às funções de localização
Na sua página de configurações, você pode escolher se deseja “Mostrar distância” nas grades de outros usuários. Ao desmarcar “mostrar distância”, a distância entre você e outras pessoas não será exibida. No entanto, seu perfil ficará visível para outras pessoas na grade, classificado pela distância delas, para que uma distância aproximada possa ser deduzida. bearwww coleta suas informações apenas em um raio de 100 metros com precisão. Às vezes pode estar muito perto de onde você está e às vezes pode estar a quase 100 metros de sua localização real.

Se não quiser exibir sua distância aproximada, você pode acessar as configurações do seu dispositivo e desativar completamente o compartilhamento de localização. Em algumas partes do mundo, ser membro da comunidade LGBTQ é ilegal. Nessas regiões, o bearwww pode ocultar automaticamente a localização dos usuários ou até mesmo desativar esse recurso completamente.

Tenha cuidado ao viajar
Se você estiver viajando para um novo lugar, descubra as leis locais. Infelizmente, em alguns países onde ser LGBTQ+ é criminalizado, sabe-se que as autoridades policiais utilizam aplicações de redes sociais como ferramentas para uma possível armadilha. Alguns países têm leis que criminalizam até as comunicações entre pessoas em redes LGBTQ+.

Se você se encontrar em uma área que possa ser insegura, tenha extremo cuidado e consulte organizações locais de direitos humanos para obter assistência.

Nota: Aqui você pode ler todas as informações sobre países/regiões que baniram o bearwww.

Não se apresse
Tente falar por telefone ou chat de vídeo antes de conhecer alguém pessoalmente. Mesmo ao conversar online, tome cuidado com o que você compartilha. Você pode primeiro verificar nas redes sociais ou com um amigo (ou amigo de um amigo) se a pessoa com quem você está conversando realmente faz parte da comunidade LGBTQ+.

Embora o bearwww se esforce para banir rapidamente os golpistas, eles existem e você deve ter cuidado com eles. Alguns golpistas que praticam “sextorsão” podem gravar e usar mensagens ou vídeos íntimos contra você. Os golpistas podem tentar direcioná-lo para um e-mail ou vídeo muito rapidamente, porque sabem que em breve serão bloqueados no bearwww. Em geral, recomendamos manter a comunicação no bearwww até que você se sinta completamente confortável.

Compartilhar sua localização ou endereço pode ser arriscado, faça-o apenas quando se sentir confortável e não se sinta obrigado se a outra pessoa já lhe enviou a localização dela (pois pode não ser a posição real dela e ela a usa para atrair você para dar sua posição real).

Se você decidir se encontrar, recomendamos que o faça primeiro em público, em um local seguro como um café LGBTQ+, e tenha cuidado com os itens que traz consigo. Conheça seus limites com o álcool, não aceite bebidas ou drogas estranhas e fique de olho nas suas próprias bebidas.

Certifique-se de que uma pessoa responsável em quem você confia saiba quem você irá encontrar, para onde irá e quando planeja retornar. Forneça detalhes de contato de emergência. Por fim, certifique-se de ser responsável pelo seu próprio transporte e de ter um plano para chegar em casa.

Pratique sexo seguro
Não deixe ninguém fazer você sentir que sua sexualidade é anormal. Não deixe ninguém envergonhar você ou dizer que o que você ama não é o melhor para você. E não deixe ninguém pressioná-lo a fazer sexo se você não quiser. Da mesma forma, peça consentimento antes de fazer sexo e respeite os limites. O consentimento pode ser retirado a qualquer momento e o sexo nunca é devido a ninguém.

Pratique sexo seguro e faça testes regularmente para HIV e outras DSTs. Sempre discuta suas expectativas de segurança com as pessoas que você conhece.

Usa a função de bloqueio e relatório
Se alguém deixar você desconfortável no aplicativo, você pode optar por bloqueá-lo selecionando o ícone ‘:no_entry_sign:’ no perfil do usuário e tocando em “Bloquear”. Vocês não poderão mais entrar em contato, a menos que decidam desbloqueá-los.
Se você acha que alguém está violando nossas Diretrizes da Comunidade, denuncie selecionando o ícone ':no_entry_sign:' no perfil e tocando em "Denunciar". Nossa equipe de moderação analisará o perfil e sua denúncia e tomará as medidas cabíveis.

Mesmo que você siga todos os nossos conselhos, nenhum plano de redução de risco é perfeito. Se você quiser relatar um incidente ocorrido fora do bearwww, informe-nos em help@bearwww.com. Você também pode entrar em contato com organizações de direitos humanos ou LGBTQ+ para obter ajuda e, se se sentir confortável, denunciar o incidente às autoridades.

Incentivamos você a se conectar e nos ajudar a construir uma comunidade segura e inclusiva.

Conscientização sobre a COVID-19
Em muitas partes do mundo, é aconselhável não se encontrarem pessoalmente neste momento. Recomendamos manter suas consultas virtuais para reduzir o risco de propagação ou contração da COVID-19.

Se você conhecer alguém pessoalmente: planeje uma atividade ao ar livre, use máscaras e mantenha distância social.