Suggerimenti per la sicurezza

Scopri consigli pratici per mantenere al sicuro la tua vita quotidiana, imparando a evitare potenziali pericoli e a ridurre i rischi nel tuo ambiente.

Written by Alain VEST

Last published at: July 27th, 2024

Bearwww vuole essere uno spazio online per la comunità, la sicurezza, l'espressione e la connessione. Ecco alcuni suggerimenti di sicurezza, da noi a voi, per navigare in questo spazio:
Proteggi la tua identità
Proteggere la tua identità e le tue informazioni personali è molto importante quando si tratta di qualsiasi cosa online. Ecco alcune cose che ti suggeriamo di proteggere quando usufruisci dei nostri servizi:

• NON pubblicare informazioni personali sul tuo profilo pubblico (numero di telefono, indirizzo, dove lavori).
  • Condividi le tue informazioni solo con utenti di cui ti fidi.
  • NON condividere informazioni finanziarie con altri utenti.
  • Fai attenzione al phishing e alle truffe romantiche.
  • Le verifiche SMS inviate da bearwww sono SOLO per te e non devono essere condivise con nessun altro.
  • Se non ti senti a tuo agio nell'utilizzare una foto frontale per il tuo profilo, considera una foto che ti rappresenti diversamente (nota che puoi cercare la foto e trovare tutti gli altri siti in cui l'hai pubblicata).
  • Fai attenzione quando colleghi i tuoi account di social media al tuo profilo bearwww.
  • Presta attenzione alle nostre funzionalità di privacy in-app.
  •

Metti il tuo account in sicurezza

Devi capire che le persone possono salvare e/o condividere le informazioni private che condividi in chat, come messaggi o foto.

Se utilizzi una rete WiFi inaffidabile, considera l'utilizzo di una VPN per connetterti a bearwww, ma dovresti controllare le leggi locali prima di farlo.

Presta attenzione alle funzioni di localizzazione
Dalla pagina delle impostazioni, puoi scegliere se desideri "Mostrare la distanza" nelle griglie degli altri utenti. Deselezionando "mostra distanza", la distanza tra te e le altre persone non verrà visualizzata. Tuttavia, il tuo profilo sarà visibile ad altre persone nella griglia, ordinato in base alla tua distanza da loro, in modo da poter dedurre una distanza approssimativa. bearwww raccoglie le tue informazioni solo entro un raggio di 100 metri con precisione. A volte può essere molto vicino a dove ti trovi e a volte può essere a quasi 100 metri dalla tua posizione effettiva.

Se non desideri visualizzare la distanza approssimativa, puoi sempre accedere alle impostazioni del tuo dispositivo e disattivare completamente la condivisione della posizione. In alcune parti del mondo, essere membro della comunità LGBTQ è illegale. In queste regioni, bearwww potrebbe nascondere automaticamente la posizione degli utenti o addirittura disattivare completamente questa funzionalità.

Fai attenzione quando viaggi
Se viaggi in un posto nuovo, informati sulle leggi locali. Sfortunatamente, in alcuni paesi in cui essere LGBTQ+ è criminalizzato, è noto che le forze dell’ordine utilizzano le app dei social media come strumenti per possibili intrappolamenti. Alcuni paesi hanno leggi che criminalizzano addirittura le comunicazioni tra persone sulle reti LGBTQ+.

Se ti trovi in un'area che potrebbe non essere sicura, esercita la massima cautela e consulta le organizzazioni locali per i diritti umani per ricevere assistenza.

Nota: qui puoi leggere tutte le informazioni sui paesi/regioni che hanno vietato bearwww.

Non abbiate fretta
Prova a parlare al telefono o in videochat prima di incontrare qualcuno di persona. Anche quando chatti online, fai attenzione a ciò che condividi. Puoi prima verificare sui social o con un amico (o un amico di un amico) che la persona con cui stai parlando fa davvero parte della comunità LGBTQ+.

Sebbene bearwww si impegni a bandire rapidamente i truffatori, esistono e dovresti diffidare di loro. Alcuni truffatori che praticano la "sextortion" potrebbero registrare e utilizzare messaggi o video intimi contro di te. I truffatori potrebbero tentare di spostarti verso e-mail o video molto rapidamente, perché sanno che presto verranno bloccati da bearwww. In generale, ti consigliamo di mantenere la comunicazione su bearwww finché non ti senti completamente a tuo agio.

Condividere la tua posizione o il tuo indirizzo può essere rischioso, fallo solo quando ti senti a tuo agio e non sentirti obbligato se l'altra persona ti ha già inviato la sua posizione (poiché potrebbe non essere la sua reale posizione e usarla per attirare a rivelare la tua reale posizione).

Se decidete di incontrarvi, vi consigliamo di farlo prima in pubblico, in un luogo sicuro come un bar LGBTQ+, e di fare attenzione agli oggetti che portate con voi. Conosci i tuoi limiti con l'alcol, non accettare bevande o droghe strane e tieni d'occhio i tuoi drink.

Assicurati che una persona responsabile di cui ti fidi sappia chi incontrerai, dove stai andando e quando prevedi di tornare. Fornire i dettagli di contatto di emergenza. Infine, assicurati di essere responsabile del tuo trasporto e di avere un piano per tornare a casa.

Pratica il sesso sicuro
Non permettere a nessuno di farti sentire come se la tua sessualità fosse anormale. Non lasciare che nessuno ti svergogni o ti dica che ciò che ami non è ciò che è meglio per te. E non lasciare che nessuno ti spinga a fare sesso se non vuoi. Allo stesso modo, assicurati di chiedere il consenso prima di fare sesso e di rispettare i limiti. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento e il sesso non è mai dovuto a nessuno.

Pratica il sesso sicuro e fai regolarmente il test per l'HIV e altre malattie sessualmente trasmissibili. Discuti sempre delle tue aspettative di sicurezza con le persone che incontri.

Utilizza la funzione di blocco e segnalazione
Se qualcuno ti mette a disagio sull'app, puoi scegliere di bloccarlo selezionando l'icona ":no_entry_sign:" sul profilo dell'utente e toccando "Blocca". Non potrete più contattarvi a meno che non scegliate di sbloccarli.
Se ritieni che qualcuno stia violando le nostre Linee guida della community, segnalalo selezionando l'icona ":no_entry_sign:" sul suo profilo e toccando "Segnala". Il nostro team di moderazione esaminerà il profilo e la tua segnalazione e intraprenderà le azioni appropriate.

Anche se segui tutti i nostri consigli, nessun piano di riduzione del rischio è perfetto. Se desideri segnalare un incidente accaduto al di fuori di bearwww, faccelo sapere a help@bearwww.com. Puoi anche chiedere aiuto alle organizzazioni per i diritti umani o LGBTQ+ e, se ti senti a tuo agio, segnalare l'incidente alle forze dell'ordine.

Ti invitiamo a connetterti e ad aiutarci a costruire una comunità sicura e inclusiva.

Consapevolezza sul COVID-19
In molte parti del mondo è consigliabile non incontrarsi di persona in questo periodo. Ti consigliamo di mantenere virtuali i tuoi appuntamenti per ridurre il rischio di diffusione o contrazione del COVID-19.

Se incontri qualcuno di persona: organizza un'attività all'aperto, indossa maschere e mantieni la distanza sociale.