Leitfaden zum Blockieren und Melden von Profilen

Erfahren Sie in diesem praktischen Leitfaden, wie Sie unerwünschte Profile blockieren und melden, um Ihre Online-Sicherheit zu schützen und eine gesunde Umgebung auf sozialen Plattformen aufrechtzuerhalten.

Written by Alain VEST

Last published at: January 19th, 2024

BEARWWW ist bestrebt, einen Online-Raum für Gemeinschaft, Sicherheit, Ausdruck und Verbindung zu schaffen. Wenn Sie sich bei jemandem in der App unwohl fühlen, empfehlen wir Ihnen, ihn zu blockieren. Wenn sie gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, melden Sie sie bitte.

Berichterstattung

Wenn Sie auf Verhalten stoßen, das gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, empfehlen wir Ihnen dringend, es zu melden. Alle Mitgliederberichte werden zur Auswertung an unser Moderationsteam gesendet. Beachten Sie, dass das Melden eines Profils dieses nicht blockiert. Tippen Sie unbedingt auf die Schaltfläche „Blockieren“, wenn Sie jemanden nicht mehr sehen (oder von ihm gesehen) werden möchten.

Ein Profil melden

Hier sind die schnellen Schritte, die Sie zum Melden befolgen müssen:

Wählen Sie das Profil des Benutzers aus, den Sie melden möchten.
Sie sehen das Blocksymbol in der oberen linken Ecke des Profils.
Es erscheint ein Kontextmenü – wählen Sie „Bericht“.
Nachdem Sie sich für die Meldung entschieden haben, wählen Sie die Kategorie aus, die am besten zu Ihrer Situation passt:

  • Illegale Aktivität
  • Spam
  • Belästigung oder Einschüchterung
  • Hassrede/Diskriminierung
  • Nacktheit oder Pornografie
  • Minderjährige
  • Identitätsdiebstahl
  • Nachdem Sie die Kategorie ausgewählt haben, tippen Sie auf Weiter.


Beschreiben Sie, was passiert ist und uns bei der Berichterstattung geholfen hat.
Geben Sie an, wo die Straftat stattgefunden hat:

  • Profilbild
  • Profil Information
  • Chat-Nachricht
  • Albuminhalt


Wir fragen Sie, ob Sie Ihre letzten 30 Chats mit der gemeldeten Person einbeziehen möchten.
Überprüfen Sie Ihren Bericht, bevor Sie ihn absenden.
Nachdem Sie auf „Senden“ geklickt haben, wird eine Dankesnachricht angezeigt.
Melden Sie Benutzer, die Sie blockiert haben

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nur an bestimmten Standorten verfügbar. Wenn ein BEARWWW-Benutzer Sie blockiert hat, haben Sie keine Möglichkeit mehr, dieses Profil anzuzeigen oder zu kontaktieren. Wir verstehen jedoch, dass Benutzer, die unsere Regeln missbrauchen, Sie manchmal blockieren, bevor Sie sie melden können. Befolgen Sie in diesen Fällen die folgenden Schritte, um Benutzer zu melden, die gegen unsere Richtlinien verstoßen haben, bevor Sie blockiert werden:

  • Gehen Sie zu Ihren Einstellungen.
  • Wählen Sie „Letzten Chat melden“.
  • Suchen Sie das Profil, das Sie melden möchten.
  • Befolgen Sie die oben beschriebenen Standardschritte für die Berichterstellung.

Bitte beachten Sie, dass die Sperrung an sich keine anzeigepflichtige Straftat darstellt. Gehen Sie verantwortungsbewusst mit dieser Funktion um.

Blockierung

Durch das Melden eines Profils wird dieses ebenfalls nicht blockiert.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Sperrtaste drücken, wenn Sie niemanden mehr sehen (oder von anderen gesehen werden) möchten. Sobald Sie ein anderes Profil blockieren, sieht Sie diese Person nicht mehr in der App und alle Chats mit ihr werden aus Ihrem Posteingang gelöscht.

So blockieren Sie eine bestimmte Person:

  • Wählen Sie das Profil des Benutzers aus, den Sie blockieren möchten.
  • Tippen Sie auf das Blocksymbol.
  • Es erscheint ein Kontextmenü – wählen Sie „Blockieren“.
  • Bestätigen Sie die Sperre mit Ja.
  • Profile entsperren

Sie können Benutzer, die Sie zuvor blockiert haben, jederzeit entsperren.

Um dies zu tun :

  • Greifen Sie auf Ihr Profil zu.
  • Einstellungen auswählen.
  • Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Sicherheit und Datenschutz.
  • Wählen Sie „Benutzer entsperren“.
  • Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie entsperren möchten.
  • Bestätigen Sie die Entsperrung mit OK.