Guía para bloquear y denunciar perfiles

Descubra cómo bloquear y denunciar perfiles no deseados con esta guía práctica, para proteger su seguridad en línea y mantener un entorno saludable en las plataformas sociales.

Written by Alain VEST

Last published at: January 19th, 2024

BEARWWW se esfuerza por crear un espacio en línea para la comunidad, la seguridad, la expresión y la conexión. Si alguien te hace sentir incómodo en la aplicación, te recomendamos que lo bloquees. Si violan nuestras Normas comunitarias, infórmalos.

Informes

Si encuentra un comportamiento que infringe nuestras Normas comunitarias, le recomendamos encarecidamente que lo informe. Todos los informes de los miembros se envían a nuestro equipo de moderación para su evaluación. Tenga en cuenta que informar un perfil no lo bloquea; asegúrese de tocar el botón Bloquear si ya no desea ver (o ser visto por) alguien.

Reportar un perfil

Estos son los pasos rápidos a seguir para informar:

Selecciona el perfil del usuario que deseas denunciar.
Verás el ícono de bloqueo en la esquina superior izquierda del perfil.
Aparece un menú contextual: elija Informe.
Después de elegir denunciar, seleccione la categoría que mejor se adapte a su situación:

  • Actividad ilegal
  • Correo basura
  • Acoso o intimidación
  • Discurso de odio/discriminación
  • Desnudez o pornografía
  • Menores
  • Usurpación de identidad
  • Después de seleccionar la categoría, toque Siguiente.


Describe lo que sucedió para ayudarnos con la presentación de informes.
Indique dónde se cometió el delito:

  • Foto de perfil
  • Información del perfil
  • mensaje de chat
  • Contenido del álbum


Te preguntaremos si deseas incluir tus últimos 30 chats con la persona denunciada.
Revise su informe antes de enviarlo.
Después de presionar Enviar, aparece un mensaje de agradecimiento.
Reportar usuarios que te bloquearon

Nota: Actualmente, esta función solo está disponible en determinadas ubicaciones. Si un usuario de BEARWWW te ha bloqueado, ya no tendrás forma de ver o contactar ese perfil. Sin embargo, entendemos que a veces los usuarios que abusan de nuestras reglas te bloquean antes de que puedas denunciarlos. En estos casos, siga los pasos a continuación para denunciar a los usuarios que han violado nuestras pautas antes de bloquearlo:

  • Ve a tu Configuración.
  • Seleccione "Informar chat reciente".
  • Encuentra el perfil que deseas denunciar.
  • Siga los pasos estándar de presentación de informes descritos anteriormente.

Tenga en cuenta que el bloqueo en sí mismo no es un delito denunciable. Utilice esta función de forma responsable.

Bloqueo

Informar un perfil tampoco lo bloquea.

Asegúrate de presionar el botón bloquear si ya no quieres ver (o ser visto por) nadie más. Una vez que bloquees otro perfil, esa persona ya no te verá en la aplicación y todos los chats con ella se eliminarán de tu bandeja de entrada.

Para bloquear a una persona específica:

  • Selecciona el perfil del usuario que deseas bloquear.
  • Toca el ícono de bloquear.
  • Aparece un menú contextual: elija Bloquear.
  • Confirme el bloqueo seleccionando Sí.
  • Desbloquear perfiles

Puedes desbloquear usuarios que hayas bloqueado previamente en cualquier momento.

Para hacer esto :

  • Accede a tu perfil.
  • Seleccione Configuración.
  • Desplácese hacia abajo hasta la sección Seguridad y Privacidad.
  • Seleccione Desbloquear usuarios.
  • Elige el usuario que deseas desbloquear.
  • Confirme el desbloqueo pulsando OK.