Guida al blocco e alla segnalazione dei profili

Scopri come bloccare e segnalare profili indesiderati con questa guida pratica, per proteggere la tua sicurezza online e mantenere un ambiente sano sulle piattaforme social.

Written by Alain VEST

Last published at: January 19th, 2024

BEARWWW si impegna a creare uno spazio online per la comunità, la sicurezza, l'espressione e la connessione. Se qualcuno ti mette a disagio sull'app, ti invitiamo a bloccarlo. Se violano le nostre Linee guida della community, segnalali.

Segnalazione

Se riscontri un comportamento che viola le nostre Linee guida della community, ti invitiamo vivamente a segnalarlo. Tutte le segnalazioni dei membri vengono inviate al nostro team di moderazione per la valutazione. Tieni presente che segnalare un profilo non lo blocca, assicurati di toccare il pulsante Blocca se non desideri più vedere (o essere visto da) qualcuno.

Segnala un profilo

Ecco i rapidi passaggi da seguire per effettuare la segnalazione:

Seleziona il profilo dell'utente che vuoi segnalare.
Vedrai l'icona del blocco nell'angolo in alto a sinistra del profilo.
Viene visualizzato un menu contestuale: scegli Report.
Dopo aver scelto di segnalare, seleziona la categoria più adatta alla tua situazione:

  • Attività illegale
  • Spam
  • Molestie o intimidazioni
  • Incitamento all'odio/discriminazione
  • Nudità o pornografia
  • Minori
  • Furto d'identità
  • Dopo aver selezionato la categoria, tocca Avanti.


Descrivi cosa è successo per aiutarci con la segnalazione.
Indicare il luogo in cui è avvenuto il reato:

  • Immagine del profilo
  • Informazioni del profilo
  • Messaggio di chat
  • Contenuto dell'album


Ti chiederemo se desideri includere le tue ultime 30 chat con la persona segnalata.
Controlla la tua segnalazione prima di inviarla.
Dopo aver premuto Invia, viene visualizzato un messaggio di ringraziamento.
Segnala gli utenti che ti hanno bloccato

Nota: questa funzionalità è attualmente disponibile solo in alcune località. Se un utente BEARWWW ti ha bloccato, non avrai più modo di visualizzare o contattare quel profilo. Tuttavia, comprendiamo che a volte gli utenti che abusano delle nostre regole ti bloccano prima che tu possa segnalarli. In questi casi, segui i passaggi seguenti per segnalare gli utenti che hanno violato le nostre linee guida prima di bloccarti:

  • Vai alle tue Impostazioni.
  • Seleziona "Segnala chat recente".
  • Trova il profilo che vuoi segnalare.
  • Segui la procedura di reporting standard descritta sopra.

Tieni presente che essere bloccato di per sé non è un reato denunciabile. Utilizza questa funzionalità in modo responsabile.

Blocco

Anche la segnalazione di un profilo non lo blocca.

Assicurati di premere il pulsante di blocco se non vuoi più vedere (o essere visto da) nessun altro. Una volta bloccato un altro profilo, quella persona non ti vedrà più sull'app e tutte le chat con lei verranno eliminate dalla tua casella di posta.

Per bloccare una persona specifica:

  • Seleziona il profilo dell'utente che desideri bloccare.
  • Tocca l'icona del blocco.
  • Viene visualizzato un menu contestuale: scegli Blocca.
  • Conferma il blocco selezionando Sì.
  • Sblocca i profili

Puoi sbloccare gli utenti precedentemente bloccati in qualsiasi momento.

Per fare questo :

  • Accedi al tuo profilo.
  • Seleziona Impostazioni.
  • Scorri verso il basso fino alla sezione Sicurezza e Privacy.
  • Seleziona Sblocca utenti.
  • Scegli l'utente che desideri sbloccare.
  • Confermare lo sblocco premendo OK.